簡単おいしい!いんげんと菜の花のごま味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
いんげんはよく洗い、端からすじを取り、3~4等分に切り分けておく。
菜の花は3~4cm幅に切っておく。 -
2
お湯を沸かし、沸騰したらいんげんを入れ1分30秒、菜の花は30秒ゆでる。
すぐにざるに移し、流水で冷やして、絞って水気を切っておく。 - 3 ボウルに、味噌・砂糖・ごま・顆粒だしを入れ、味見してよければ、絞っておいたいんげんと菜の花を入れ、混ぜて出来上がり!
関連情報
- 料理名
- 和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません