いかワタと大葉、わさびペースト レシピ・作り方

いかワタと大葉、わさびペースト
  • 約10分
  • 100円以下
yukkysnowy
yukkysnowy
アンチョビのディップや、濃厚な黒ゴマやタプナードのような味わいです。そのままでも、ディップとしても☆

材料(10人分)

  • いかわた 5はい分
  • 大さじ3
  • わさびペースト 適宜
  • 大葉 3枚

作り方

  1. 1 いかわたをほぐし、お酒と混ぜて電子レンジで5分加熱します。
  2. 2 大葉をこまかく刻みます。
  3. 3 冷めたら、大葉とわさびを適宜加えて混ぜます。

きっかけ

イカをまるごと買ったときに、いかワタを活用するレシピを考えました。

おいしくなるコツ

わさびは苦手な方は省いてもだいじょうぶですが、いかわたの臭みが消えるのと、わさびの殺菌作用があるので少量でも入れたほうが美味しいです。

  • レシピID:1560006351
  • 公開日:2013/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
いかわたのペースト 大葉とわさび入り
yukkysnowy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る