簡単おいしい!長芋ともやしのごま酢めんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長芋 150g前後(小さめ1/2本)
- もやし 1/2袋(100g)
- ごま 大さじ1
- 酢(すっぱいのが好きなら大さじ2) 大さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
作り方
- 1 長芋は3~4cmの短冊切りにしておく。
- 2 鍋にお湯を沸かし、沸騰したらもやしを30秒ゆでて、すぐに冷水で冷やして水気を絞っておく。
-
3
ボウルに長芋ともやしを入れ、酢とめんつゆとごまを入れてからめるようにさっくり混ぜる。
皿に盛って出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 長芋
- 料理名
- 和え物
nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ふわふわひーたん2019/06/13 19:01美味しかったです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)