簡単おいしい!まぐろかまの生姜醤油漬け レシピ・作り方

簡単おいしい!まぐろかまの生姜醤油漬け
  • 1時間以上
  • 500円前後
nikukiu
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生姜醤油の風味豊かなまぐろのかまの焼き魚はいかがでしょうか?おつまみ・おかずに最適ですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ビニール袋に、まぐろと生姜と醤油とみりんを入れ軽くもみこみ、空気を抜いて、くくるか輪ゴムで止めて密封する。
  2. 2 そのまま冷蔵庫に入れて1日おく。
    すぐに食べない場合は、冷凍庫に入れる。
  3. 3 冷蔵庫から取り出し、魚のグリルで焼く。
    冷凍庫から解凍する場合は、常温にうつして5~6時間後に焼くことができます。
  4. 4 かまはどうしても厚みがあるため、中まで火を通すため片面を弱火でじっくり12~3分、もう片面を中火・やや強火で5分で焼き上げてできあがり!

きっかけ

まぐろのかまが手に入ったので、漬けてみました。

  • レシピID:1560006114
  • 公開日:2013/04/30
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カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろ かま 生姜
料理名
焼き魚
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つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/03/27 18:27
    簡単おいしい!まぐろかまの生姜醤油漬け
    おつまみに (〃艸〃)まぐろのかま!あんまりみかけた事がなくて!美味し〜ですね〜ご馳走様でしたぁ

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