簡単おいしい!野沢菜のからしめんつゆおひたし レシピ・作り方

簡単おいしい!野沢菜のからしめんつゆおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
生の野沢菜が手に入ったら是非お試しください!ほろ苦&ぴりっとしていておいしいですよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 野沢菜は4~5cm幅に切っておく。
  2. 2 鍋に水を入れて火をかけ、沸騰したら野沢菜を入れてゆでる。
    くたくたにならない程度にゆでたら、流水で冷やし、軽く絞って水気を切る。
  3. 3 小さめのボウルにめんつゆとからしと野沢菜を入れ、軽くもみこむ。
    ボウルを冷蔵庫に入れ15~20分ほどひたして、皿に移してできあがり!

きっかけ

野沢菜の変わった食べ方をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

和がらしは辛味が強いので、味見してお好みの辛さに微調整してくださいね!

  • レシピID:1560006042
  • 公開日:2013/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
野沢菜 からし 和え物 めんつゆ
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごマシーン
    りんごマシーン
    2013/08/21 22:34
    簡単おいしい!野沢菜のからしめんつゆおひたし
    ほんとに美味しかったです!!めんつゆと辛子って合いますね♡また香りもご飯がススム香りでまた作りたいと思いました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る