簡単おいしい!野沢菜の生姜味噌和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 野沢菜 2株
- しょうが(すりおろし) 1片
- 味噌 大さじ3
- 砂糖 大さじ1.5
作り方
-
1
鍋にお湯をわかす。
野沢菜は4~5cm幅に切っておく。 -
2
お湯が沸騰したら、野沢菜は30秒ほどゆでる。
流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。 -
3
しょうが・味噌・砂糖を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
できあがり!
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nikukiu
こんにちは!基本的に、簡単にできちゃう、または放置しててもできちゃう料理を紹介していきますのでよろしくおねがいします。
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