簡単おいしい!野沢菜の生姜味噌和え レシピ・作り方

簡単おいしい!野沢菜の生姜味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
さっぱり生姜風味の野沢菜です!箸安めにもいいですね!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯をわかす。
    野沢菜は4~5cm幅に切っておく。
  2. 2 お湯が沸騰したら、野沢菜は30秒ほどゆでる。
    流水で冷やして、手で絞って水気を切っておく。
  3. 3 しょうが・味噌・砂糖を全部混ぜ、味見ををして、よければ野菜にかける。
    できあがり!

きっかけ

野沢菜で、変わった和え物を食べたくて作りました。

  • レシピID:1560005998
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
野沢菜 味噌 生姜 和え物
料理名
和え物
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る