簡単おいしい!野沢菜とえのきの酢味噌和え(ぬた) レシピ・作り方

簡単おいしい!野沢菜とえのきの酢味噌和え(ぬた)
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
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さっぱり酢味噌の生の野沢菜とえのきの和え物はいかがでしょうか?箸休め・おつまみにもいいですよ!

材料(2~3人分)

  • 野沢菜 2株
  • えのき 100g(1/2袋)
  • 大さじ1.5~2
  • 味噌 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 野沢菜は3~4cm幅に切っておく。
    えのきは石づきを切り落とし、2~3等分に切っておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、野沢菜は20~30秒、えのきは40秒ほどゆでて、流水で冷やして水気を切っておく。
  3. 3 味噌・酢・砂糖・顆粒だしをよく混ぜ、食べる直前にゆでておいた野沢菜とえのきをよくあえて、お皿にもってできあがり!

きっかけ

野沢菜があったので、すっぱい和え物にしてみました。

  • レシピID:1560005961
  • 公開日:2013/04/20
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えのき 野沢菜 酢味噌 和え物
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和え物
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