簡単おいしい!野沢菜とにんじんの酢味噌和え(ぬた) レシピ・作り方

簡単おいしい!野沢菜とにんじんの酢味噌和え(ぬた)
  • 約10分
  • 100円以下
nikukiu
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さっぱり酢味噌の生の野沢菜とにんじんの和え物はいかがでしょうか?箸休め・おつまみにもいいですよ!

材料(2~3人分)

  • 野沢菜 2株
  • にんじん 1/5本
  • 味噌 大さじ1
  • 大さじ1.5~2
  • 砂糖 小さじ2
  • 顆粒だし 少々

作り方

  1. 1 野沢菜は3~4cm幅に切っておく。
    にんじんは2mm幅の細切りにしておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、野沢菜は20~30秒、にんじんは1分ほどゆでて、流水で冷やして水気を切っておく。
  3. 3 味噌・酢・砂糖・顆粒だしをよく混ぜ、食べる直前にゆでておいた野沢菜とにんじんをよくあえて、お皿にもってできあがり!

きっかけ

野沢菜があったので、すっぱい和え物にしてみました。

  • レシピID:1560005958
  • 公開日:2013/04/10
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野沢菜 にんじん 酢味噌 和え物
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和え物
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