鶏むね肉で柔らか★しょうが焼き レシピ・作り方

鶏むね肉で柔らか★しょうが焼き
T0M0
T0M0
お安いむね肉でしょうが焼き。

材料(2人分人分)

  • 鶏むね肉 1枚と半分
  • 玉ねぎ 半分
  • 片栗粉 少々
  • 塩、胡椒 少々
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • しょうがのすりおろし ひとかけ分
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏むね肉は横?に半分に切り、半分になったものを観音開きにする。叩いて厚みを均等にする。
  2. 2 玉ねぎは薄切りにして、鶏むね肉に塩、胡椒を振る。
  3. 3 鶏肉に
    茶こしで、うすーく片栗粉をふる。
  4. 4 フライパンに油を熱して、たまねぎを炒める。
  5. 5 たまねぎがしんなりしてきたら、はじによせて、鶏肉をいれ、中火で両面こんがりと焼く。途中玉ねぎがこげそうなら、鶏肉の上にのせて焼く。
  6. 6 鶏肉が焼けたら、醤油、みりん、砂糖、生姜を加えて、絡める。

きっかけ

鶏むね肉をジャンボパックで買ったので(^^)

  • レシピID:1560005483
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る