鶏むね肉で柔らか★しょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は横?に半分に切り、半分になったものを観音開きにする。叩いて厚みを均等にする。
- 2 玉ねぎは薄切りにして、鶏むね肉に塩、胡椒を振る。
-
3
鶏肉に
茶こしで、うすーく片栗粉をふる。 - 4 フライパンに油を熱して、たまねぎを炒める。
- 5 たまねぎがしんなりしてきたら、はじによせて、鶏肉をいれ、中火で両面こんがりと焼く。途中玉ねぎがこげそうなら、鶏肉の上にのせて焼く。
- 6 鶏肉が焼けたら、醤油、みりん、砂糖、生姜を加えて、絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)