2.2.2で覚えやすい★かんたん豚こま唐揚げ レシピ・作り方

2.2.2で覚えやすい★かんたん豚こま唐揚げ
T0M0
T0M0
下味の分量を覚えやすく2.2.2で。

材料(4人分人分)

  • 豚こま切れ肉 400g
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ2
  • チューブの生姜すりおろし 2センチ
  • チューブのニンニクすりおろし 2センチ
  • 衣用の片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 豚こま、醤油、酒、片栗粉、生姜、ニンニクをボウルに入れて、もみ込む。
  2. 2 唐揚げサイズに1をまるめて、衣用の片栗粉を薄くまぶす。
  3. 3 180度くらいの油で5分ほど、火が通るまでカラッと揚げる。

きっかけ

豚こまをたくさん買ってきたので。

  • レシピID:1560005645
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りかりん♪
    りかりん♪
    2013/04/04 22:10
    2.2.2で覚えやすい★かんたん豚こま唐揚げ
    下味も簡単な調合でできるので気軽に作れました。いつも豚の焼き料理が多いんですが、揚げ物にしてみて美味しかったです(^^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る