食べる★カボチャスープ&手作りクルトン レシピ・作り方
材料(3人分人分)
作り方
- 1 カボチャは皮を除いて、細かく切る。ギリギリ被るくらいの少な目の水で煮る。
- 2 柔らかくなったら、お玉で潰す。
- 3 コンソメと牛乳を加えて、沸騰しないように温める。味をみて、塩、胡椒をする。
- 4 食パンを7ミリ角くらいに刻んで、油を熱したフライパンで、焦げないように時々混ぜながら弱めの中火で、カリっとするまで焼く。
- 5 スープを器にもり、食べる直前にクルトンを乗せる。
きっかけ
カボチャの半分は煮物にしたものの、あまりおいしいカボチャではなく…ハズレのカボチャでもおいしく食べられるようにスープにしました。
おいしくなるコツ
クルトンは必ず食べる直前に。なめらかなスープがお好みのかたは、ミキサーにかけてください。
- レシピID:1560005407
- 公開日:2013/01/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません