みょうが・野沢菜・たまねぎの味噌汁 レシピ・作り方

みょうが・野沢菜・たまねぎの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
nikukiu
nikukiu
みょうが香る、ちょっと上品なお味噌汁はいかがでしょうか?高級感のある味にになりますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お椀3杯分の水を鍋に入れ、火にかける。
    お湯が沸く間に、みょうがは輪切りに、たまねぎはくし切りに、野沢菜は3~4cm幅に切っておく。
  2. 2 お湯が沸いてきたら、たまねぎと野沢菜を鍋に入れ、ひと煮立ちさせる。
    たまねぎが透明になってきたら、いったん火を止め味噌をとく。
  3. 3 食べる直前に、再度鍋に火をかけ、沸騰したらみょうがをふりかけ、すぐに火を止める。
    お椀に取り分け出来上がり!

きっかけ

みょうががあったので、味噌汁に入れてみました。

  • レシピID:1560005382
  • 公開日:2013/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁みょうが玉ねぎ
関連キーワード
みょうが 茗荷 味噌 野沢菜
料理名
味噌汁
nikukiu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る