簡単おいしい!きゅうりの醤油豆浅漬け レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- きゅうり 2~3本
- 醤油豆(今回は長野の醤油豆) 大さじ2
作り方
- 1 きゅうりは拍子切りか、乱切りにしておく。
- 2 ビニール袋に醤油豆ときゅうりを入れ、、手でざっくりともみこみ、袋の口をしばって冷蔵庫で15~30分ほど放置する。
- 3 時間が経ったら、きゅうりをビニール袋から出して、お皿に盛ってできあがり!
きっかけ
醤油豆を使って、きゅうりをおいしく食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
きゅうりに、醤油豆の豆を乗せながら一緒に食べるとおいしいですよ!
- レシピID:1560004009
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません