ツナの和風パスタ ~バター醤油風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは塩を入れたたっぷりの湯で表示時間通り茹でます。
たまねぎは薄切りにします。
ツナは油を切ります。 -
2
パスタが茹で上がる1分半くらい前にフライパンにバターを熱し、たまねぎを炒めます。
たまねぎがしんなりしてきたら塩を軽く振ります。 -
3
パスタが茹で上がったら②に加えます。
ツナ、しょうゆを加えて炒めます。 - 4 器に盛り、かいわれと刻みのりを散らします。
きっかけ
ツナ+たまねぎ+かいわれがあったので、簡単パスタを作りました♪
おいしくなるコツ
アツアツのうちに一気に仕上げましょう!(^^)!
- レシピID:1560003594
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- ツナの和風パスタ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
y-kay2022/06/12 14:26かんたんで美味しかったです
盛り付けも参考にしました -
TOMOMI99682016/01/07 12:56かいわれがなかったので伊江にあった大葉で代用しました!
とても美味しかったです☆
ごちそうさまでした! -
r0417n06132013/11/10 15:15美味しくいただきました。ご馳走様でした。
-
あ-ち00242013/11/05 06:30ツナにマヨネーズ混ぜてみました。とっても美味しかったです(^^)また作ります♪
とっても簡単!すぐにできちゃいます♪