あと1品に☆春菊のおひたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春菊 3分の1束位
- 鰹節 3g位
- 刺身醤油 小さじ1位
作り方
- 1 春菊を洗い、茎の硬い部分は切る。
-
2
鍋にお湯を沸かし、沸騰したら、茎の部分から春菊を入れ、柔らかくなるまで茹で、ザルにあげる。
水洗いし、水気をよく絞る。 -
3
1cm幅位に切って器に盛る。
上から醤油とおかかをまぶして出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- おひたし
ひ〜たん73
創作料理、郷土料理、麺つゆ等を使った簡単料理を紹介出来たらいいな~と思っています。
最近、健康食生活&ダイエットを始めたのでダイエットに役立ちそうなメニューも紹介していきたいです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)