お袋の味☆銀鱈の煮付け レシピ・作り方

お袋の味☆銀鱈の煮付け
ひ〜たん73
ひ〜たん73
魚の煮付けはたまに食べたくなりますよね(*^_^*)

材料(2人分)

  • 銀鱈 2切れ
  • ★醤油 大さじ2位
  • ★みりん 大さじ2位
  • ★清酒 大さじ1位
  • ★生姜 半かけ位
  • ★水 180cc位

作り方

  1. 1 生姜はスライスしておく。
  2. 2 鍋に★を混ぜ合わせ、火にかける。
    沸騰したら、銀鱈を入れ、中~弱火で煮汁をかけながら7分位煮て火を止める。
    自然に少し冷まして味をなじませる。
  3. 3 火をつけ温めたら、崩さないようにフライ返し等で器に盛って出来上がり!

きっかけ

母から教わりました。

  • レシピID:1560003120
  • 公開日:2012/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
簡単 和食 お袋の味
料理名
煮魚
ひ〜たん73
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2012/04/03 18:50
    お袋の味☆銀鱈の煮付け
    煮汁がちょっと薄いかな?と思いましたが、銀ダラにはこれくらいがいいですね(^^)美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る