ポン酢とごま油でいただく温やっこ レシピ・作り方

ポン酢とごま油でいただく温やっこ
  • 約10分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
ごま油の香りがポイントです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は水気を切った上で耐熱皿に入れ、500Wレンジで2分くらい加熱して温める。
  2. 2 1の豆腐にポン酢とごま油をかけ、かつお節をかけたら出来上がり。

きっかけ

豆腐レシピ

  • レシピID:1560002406
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ポン酢とごま油でいただく温やっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • なっちゃんまま
    なっちゃんまま
    2021/02/28 22:38
    ポン酢とごま油でいただく温やっこ
    美味しくいただきました
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2019/09/10 22:32
    ポン酢とごま油でいただく温やっこ
    美味しくいただきました!
    ありがとうございました✨
  • レフィア
    レフィア
    2017/03/02 12:14
    ポン酢とごま油でいただく温やっこ
    ごま油の香りが食欲をそそりますね(*´▽`*)
    温かくて美味しかったです♪
    ごちそうさまでした!
  • sin7sin6694
    sin7sin6694
    2015/06/21 22:19
    ポン酢とごま油でいただく温やっこ
    写真はポン酢をかける前ですが、おかげさまでおいしくいただきました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る