簡単☆さっぱり梅ツナパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 100グラム
- 梅干(直径1.5センチぐらいのもの) 2個
- ツナ 1/2缶
- 塩(パスタを茹でる用) 大さじ1
- はちみつ 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
- あればドライパセリ 少々
作り方
- 1 たっぷりのお湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆで始める。
- 2 梅は種を出し、包丁でたたいてペースト状にする。
- 3 ボールに②の梅、ツナ、はちみつを入れてかるく混ぜておく。ツナ缶のオイルはきらなくてOK。
- 4 茹であがったパスタの湯を切り、③のボールに入れ混ぜる。
- 5 味を見て塩、こしょうをする。お皿に盛って、あればドライパセリをふって出来上がりです。
きっかけ
母が漬けた梅をもらったので、さっそく作りました~。
おいしくなるコツ
ツナ缶と梅の塩分だけで味は充分だと思います。ハチミツのかくし味でまろやかになります。あれば大葉の千切りをたっぷりのせたいところなのですが、家族が苦手なので今回はドライパセリにしました。
- レシピID:1560002020
- 公開日:2011/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 梅ツナパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません