梅がきいてる!私の好きな納豆の食べ方♪ レシピ・作り方

梅がきいてる!私の好きな納豆の食べ方♪
  • 5分以内
  • 100円以下
こざくら♪
こざくら♪
梅、アボカド、納豆はだんなさんが嫌いなので、一人ご飯の時にこれを食べます。どれも個性の強い食材ですが、混ぜると不思議と調和します。

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • アボカド 1/2個
  • 梅干 中2個
  • 煎りゴマ 小さじ1弱

作り方

  1. 1 アボカドは表面にぐるりと包丁を入れ、ひねって半分に分ける。種が付いていないほうの皮をとり、1センチ角に切る。梅は種をとり包丁でたたく。
  2. 2 器に納豆を出し、付属のたれ、①のアボカドと梅を入れ、よく混ぜる。アボカドの形が残るぐらいがおいしいと思います。
  3. 3 仕上げにごまをふる。

きっかけ

好きなものを全部混ぜてみたら、やっぱり好きな味でした。

おいしくなるコツ

納豆はたれに卵液が入ったタイプの商品を使うとよりなめらかになります。あとは梅の塩けのみでさっぱり味。アボカドが半分残ってしまったら、保存分は種を付けたまま切り口にレモン汁をぬってラップに包んで冷蔵庫へ。これで変色せず翌日も食べられます。

  • レシピID:1560002081
  • 公開日:2011/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
梅アボカド納豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る