梅がきいてる!私の好きな納豆の食べ方♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 アボカドは表面にぐるりと包丁を入れ、ひねって半分に分ける。種が付いていないほうの皮をとり、1センチ角に切る。梅は種をとり包丁でたたく。
- 2 器に納豆を出し、付属のたれ、①のアボカドと梅を入れ、よく混ぜる。アボカドの形が残るぐらいがおいしいと思います。
- 3 仕上げにごまをふる。
きっかけ
好きなものを全部混ぜてみたら、やっぱり好きな味でした。
おいしくなるコツ
納豆はたれに卵液が入ったタイプの商品を使うとよりなめらかになります。あとは梅の塩けのみでさっぱり味。アボカドが半分残ってしまったら、保存分は種を付けたまま切り口にレモン汁をぬってラップに包んで冷蔵庫へ。これで変色せず翌日も食べられます。
- レシピID:1560002081
- 公開日:2011/10/21
関連情報
- カテゴリ
- 納豆
- 料理名
- 梅アボカド納豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません