胡麻&きな粉の豆乳スコーン レシピ・作り方

胡麻&きな粉の豆乳スコーン
  • 約30分
  • 100円以下
tiktiktak
tiktiktak
きな粉と黒ゴマの香ばしさが良い感じです。朝食にも、おやつにも良いですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボールにホットケーキミックスときな粉を入れ、豆乳を少しずつ入れながら混ぜ合わせていく。
  2. 2 ある程度まとまってきたら手でこねる。手にあまりくっつかなくなったら、黒ゴマを加えてさっくりと混ぜ合わせる。そろそろオーブンを200度で温めておく。
  3. 3 生地を4等分にして好みの形に整え、クッキングシートに並べてオーブンに入れ、20分くらい焼いたら出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな感じのスコーンが食べたくて。

  • レシピID:1560000881
  • 公開日:2011/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコーン
料理名
胡麻&きな粉の豆乳スコーン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぺるく〜ろ
    ぺるく〜ろ
    2011/09/14 17:06
    胡麻&きな粉の豆乳スコーン
    きなこ党です❤ きなこ+ごまで香ばしいおやつでした!
    混ぜるだけ簡単がうれしいです♪ご馳走様でした(^v^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る