ヘルシー☆赤魚とえのきの煮付け レシピ・作り方

ヘルシー☆赤魚とえのきの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
ココ12
ココ12
えのきを加える事でミネラルや食物繊維もとれます。

材料(2人分)

  • 赤魚 2切れ
  • えのき 1袋
  • 刻みネギ ふたつまみ
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 150ml

作り方

  1. 1 赤魚は皮の方に切れ目を入れる。
  2. 2 計量カップに酒、醤油、みりん、砂糖、水を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに赤魚と2で混ぜ合わせた調味料、えのきを入れて15分位煮込む。
  4. 4 赤魚とえのき、煮汁をお皿に取り出し、最後に刻みネギを散らす。

きっかけ

簡単に煮魚を作ろうと思った為。

おいしくなるコツ

赤魚に切れ目を入れて味を染み込ませやすくします。 最後に刻みネギを散らすと見た目も鮮やかになります。

  • レシピID:1550021763
  • 公開日:2024/02/05
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カテゴリ
その他の煮魚
料理名
赤魚とえのきの煮付け
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