ふわふわ☆卵スープ餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶いておく。
- 2 お鍋に水と追いがつお、しめじを入れて沸騰させたら餅を入れる。
- 3 餅が柔らかくなったら溶いた卵を回し入れ、最後にかつおぶしを入れてすぐに火を止める。
きっかけ
余ったお餅で簡単にアレンジしようと思った為。
おいしくなるコツ
鍋に溶いた卵を入れたらすぐに火を止めると卵が固くならずにできます。
- レシピID:1550021760
- 公開日:2024/05/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵スープ餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません