ヘルシーでほっこり◎豆腐とえのきの鶏そぼろあんかけ レシピ・作り方

ヘルシーでほっこり◎豆腐とえのきの鶏そぼろあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
とろりとやさしいお味です!ダイエット中でも満足感が得られるレシピです♪仕事終わりの遅めご飯にもピッタリ◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【下準備】えのきを半分に切る。人参は細切りにする。豆腐はキッチンペーパーに包み600w1分半程レンジで水切りをする(※キッチンペーパーはレンジ用を使用すること)
  2. 2 ごま油を鍋に入れて熱し、鶏ひき肉と人参をほぐしながら炒める。
  3. 3 ひき肉がそぼろ状になったら★の調味料を加え、えのきも加えて2分程煮て、◎の水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  4. 4 レンジで水切りした豆腐をお皿にのせ、あんかけを上からかければ完成♪

きっかけ

夕食の時間が遅くなってしまったので、からだにやさしくヘルシーなものを冷蔵庫にあるもので作りました!

  • レシピID:1550016982
  • 公開日:2021/02/23
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豆腐あんかけ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食豆腐丼えのき
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