ズボラレシピ★卵不使用!豆腐のふわふわ鶏つくね レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 みじん切りにした玉ねぎ、豆腐、鶏ひき肉をビニール袋にいれてまんべんなく混ぜる。
- 2 熱したフライパンに、ビニール袋の中のつくねのタネをスプーンですくって焼く(テフロン加工のフライパンなので油はしいてません。必要に応じて油をしいてください)
- 3 両面がこんがりと焼けたら、★のタレの材料を加え弱火で焦げないようにタレを煮絡めたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
\ズボラ母ちゃんが家族の健康を考えつつ時短レシピを模索中/
・定番の野菜を使った料理や作り置き
・少ない調味料でできるだけ工程が少ないレシピ
・冷蔵庫の余り物でササッとできるレシピ
・レンジや魚焼きグリルなどほったらかしできる調理方法
こんなレシピが多いです◎つくレポ楽しく読んでます!
楽天ROOMで便利なキッチングッズも掲載中♪
「つむママ」で検索♪アイコンが目印です◎
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ビニール袋&スプーンを使うので手も汚れなくておすすめ★豆腐の水切りもしないズボラレシピです^^