リピ決定★ピリ辛やみつきビビンバ風そうめん レシピ・作り方

リピ決定★ピリ辛やみつきビビンバ風そうめん
  • 約10分
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
夫に「うまい。これまた作って!」と言ってもらえました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺を表示時間で茹でみずでひやしザルにあげておく。トッピング用の大根などの野菜を切る。
  2. 2 ★の調味料をボウルに入れ混ぜ、レンジ500wで50秒程あたためる(酢がまろやかになります)
  3. 3 ボウルに素麺を入れ調味料と絡めお皿に盛り、その上に大根、キムチ、温玉、海苔、チャーシューをトッピングをすれば完成★

きっかけ

ご飯を炊いてなく、うどんもパスタもない。そんな時に生まれたレシピです★

おいしくなるコツ

トッピングの材料はお好きなものでOKです!お肉は豚肉を焼肉のタレで炒めたり、肉がなければツナでも良さそう◎辛さを出したいのでキムチは是非入れてください。

  • レシピID:1550016732
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ素麺・冷麦アレンジそうめんビビンバその他の韓国料理
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る