\捨てないで!/残った味噌汁も活用◎にゅうめん レシピ・作り方

\捨てないで!/残った味噌汁も活用◎にゅうめん
  • 約10分
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
残った味噌汁も卵と素麺を入れれば立派な一品に!夜作った味噌汁で作って翌朝の朝食にしても良いですよ。あたたまります◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【鍋①】湯を沸騰させ、沸騰したら素麺を加え表示時間通り茹でる。
  2. 2 【鍋②】残った味噌汁を温める。
    ※ 具が残っていなかったら、乾燥ワカメや冷蔵庫や冷凍庫に眠ってるハンパ野菜を入れるて温めるとgood!
  3. 3 茹で上がった素麺をザルにあげ、味噌汁の鍋に入れ、最後に溶き卵を流し入れれば完成★

きっかけ

具がほとんど残ってない味噌汁。もったいないのでにゅうめんにしてみました!

  • レシピID:1550016587
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦包丁を使わない料理朝食の献立(朝ごはん)にゅうめんアレンジそうめん
つむママ\ズボラ×時短レシピ/
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/06/23 15:43
    \捨てないで!/残った味噌汁も活用◎にゅうめん
    二回目のお味噌汁が大好きです。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る