サクサク!イカ天 レシピ・作り方
![サクサク!イカ天](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/548f279e719c5ce04cb6bc3c0700b7eb9a073550.98.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 いかは薄皮をむき、エンペラと足の方向を縦とし、縦長に切る。
- 2 小麦粉をまんべんなくまぶして余分な粉をはたき、【天ぷら衣】をつける。
- 3 200℃の油に入れ、箸で返しながら均一に火を通し、30秒間揚げる。外はサクサク、中は半生の仕上がりに!
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kamisuo2022/11/17 13:13とても美味しかったです