カリカリ油揚げともやし炒め レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
もやしを水洗いしザルにあげておく。
油揚げを短冊に切る。 - 2 フライパンにごま油をひき、油揚げを カリカリになるまで炒め、いったん別皿に取り出す。
- 3 同じフライパンで、水洗いしたもやしを炒める。
- 4 もやしが炒まったら、油揚げを戻し入れ、生姜を加える。
- 5 ※の調味料を加え、全体にあえて炒める。
- 6 器に盛り、ネギを添える。
関連情報
- カテゴリ
- もやし100円以下の節約料理
- 料理名
- カリカリ油揚げともやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません