◎こってり鶏ごぼう煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズに切り、
酒・にんにくすりおろしorチューブと
合わせて下味をつける。 -
2
ごぼうは斜め薄切りにして水にさらす。
濡れたままラップをして電子レンジでチン!
(600wで約4分) -
3
他の野菜や竹輪を入れる場合は
食べやすい大きさに切る。
火が通りにくい野菜は、
ごぼうと同様電子レンジで火を通す。 -
4
下味を付けた鶏肉に小麦粉をまぶして
油をひいたフライパンで焼く。
中火でしばらく動かさないで焼きます。
両面焼き色がつくまで焼いたら、
余分な油をキッチンペーパーで吸います。 -
5
そこにごぼう、野菜、竹輪を投入!
●の調味料を加えて強火で鍋を揺すりながら
全体に絡め照りをつけます。
とろっと煮汁がなくなったら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
hinamam
レシピ覚え書き★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
最低限ごぼうと鶏肉があればOK!
野菜は今回の具材や、人参などあるもので!