夏に!苦くない!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

夏に!苦くない!ゴーヤチャンプルー
  • 約1時間
  • 300円前後
熊太郎あきお
熊太郎あきお
ゴーヤをちゃんと下処理をするので、そこまで苦くないです!
スパムは高いので、魚肉ソーセージで

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーを使って水分をぬきます。
    30分くらい置きます。
  2. 2 ゴーヤはワタを取ったら塩、砂糖がはいった水に入れておきます。
    塩と砂糖水につけておくことで、苦味がなくなります
  3. 3 豆腐は手でちぎり、フライパンに油をしき、サラダ油で炒め、他の容器に移します。
  4. 4 ゴーヤは0.5センチ幅に切り、ごま油で炒め、豆腐が入っている容器に移します
  5. 5 ソーセージは1センチ幅に切り、炒めます。ゴーヤ、豆腐も入れ、といだときたまごを加えます。
    塩、ほんだし、醤油を入れ軽く炒めたら完成です!

きっかけ

ビールのおともがほしくて

  • レシピID:1550013860
  • 公開日:2020/07/08
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ゴーヤチャンプル
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