夏に!苦くない!ゴーヤチャンプルー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーを使って水分をぬきます。
30分くらい置きます。 -
2
ゴーヤはワタを取ったら塩、砂糖がはいった水に入れておきます。
塩と砂糖水につけておくことで、苦味がなくなります - 3 豆腐は手でちぎり、フライパンに油をしき、サラダ油で炒め、他の容器に移します。
- 4 ゴーヤは0.5センチ幅に切り、ごま油で炒め、豆腐が入っている容器に移します
-
5
ソーセージは1センチ幅に切り、炒めます。ゴーヤ、豆腐も入れ、といだときたまごを加えます。
塩、ほんだし、醤油を入れ軽く炒めたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパムは高いので、魚肉ソーセージで