麻婆春雨 レシピ・作り方

麻婆春雨
  • 約30分
rimatwi
rimatwi
子供用に辛さ控えめの味付けにしてます
挽肉の代わりに牛肉の切り落としでも良いです
辛味を足すなら味噌のところを豆板醤で
r3m3k5

材料(4人分)

作り方

  1. 1 下準備 長ネギ、ニンニク、生姜をフードプロセッサーで粗みじん切りに。
  2. 2 春雨を3分茹でてザルにあげて、長さはお好みにカットしておく
  3. 3 フライパンに油を引いてネギ、ニンニク、生姜を香りがしてくるまで炒めてから、肉を加えて炒める
  4. 4 肉の色が変わったら豆板醤と味噌を入れて軽く炒めたら、酒を入れて煮立たせる
  5. 5 水、味覇、醤油、砂糖を入れて煮たったら春雨を入れて汁気を見ながら軽く煮る、ごま油をかけて完成です。

きっかけ

中華系の辛いのが苦手な子供用に

  • レシピID:1550012432
  • 公開日:2020/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る