麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 下準備 長ネギ、ニンニク、生姜をフードプロセッサーで粗みじん切りに。
- 2 春雨を3分茹でてザルにあげて、長さはお好みにカットしておく
- 3 フライパンに油を引いてネギ、ニンニク、生姜を香りがしてくるまで炒めてから、肉を加えて炒める
- 4 肉の色が変わったら豆板醤と味噌を入れて軽く炒めたら、酒を入れて煮立たせる
- 5 水、味覇、醤油、砂糖を入れて煮たったら春雨を入れて汁気を見ながら軽く煮る、ごま油をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
挽肉の代わりに牛肉の切り落としでも良いです
辛味を足すなら味噌のところを豆板醤で
r3m3k5