濃い味のミートソース レシピ・作り方

濃い味のミートソース
  • 約30分
rimatwi
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ミートソースパスタに納豆トッピングする為の少し濃い味のミートソースです。牡蠣醤油がなければ普通の醤油でも

材料(5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクをみじん切りにしておく
  2. 2 フライパンに油を入れ、ニンニクが香りが出るまで炒めたら玉ねぎをしんなりするまで炒める
  3. 3 ひき肉を入れナツメグを振り、色が変わるまで炒める
  4. 4 トマト缶、水、コンソメォ入れてトマトを潰しながら煮る
  5. 5 沸騰したら砂糖、ケチャップ、とんかつソース、ウスターソース、牡蠣醤油を入れて蓋をしないで30分煮る
  6. 6 最後はお好みの水分量になるように煮る、パスタ用だと20半くらいで完成です。

きっかけ

お店で食べたミートソースの納豆トッピングが美味しくて。納豆はタレなしでよ〜く混ぜたものを大さじ1杯程度

  • レシピID:1550021866
  • 公開日:2024/05/19
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