ピーマンとハムの昆布炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人人分)
- ピーコン 2個
- ロースハム 1枚
- 塩昆布 1つかみ
- みりん 小さじ1/2
- 醤油 小さじ1
- 砂糖 お好みで
- 油 適量
作り方
- 1 ピーマンを洗って千切り(細めの短冊切)にする。ロースハムも同様に切る。
- 2 ピーマンを耐熱皿かレンジ可のタッパーに入れラップをして、軽くレンジで温める(しんなりする程度)。今回はレンジの「野菜茹で」を利用。
- 3 フライパンを温めて、油を敷き、ピーマン、ロースハムを軽く炒め、塩昆布を加える。
- 4 みりん、醤油を加えて、軽く炒める。
- 5 味をみてピーマンの苦みが気になれば砂糖を少量加える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません