ピーマンとハムの昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンとハムの昆布炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
chokopote
chokopote
お弁当の彩りにピッタリ。赤と緑で見た目も華やかになりますよ。子供には砂糖を少し加えて甘みを足すとピーマンの苦みが抑えられて食べやすくなりますよ。

材料(2人人分)

  • ピーコン 2個
  • ロースハム 1枚
  • 塩昆布 1つかみ
  • みりん 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 お好みで
  • 適量

作り方

  1. 1 ピーマンを洗って千切り(細めの短冊切)にする。ロースハムも同様に切る。
  2. 2 ピーマンを耐熱皿かレンジ可のタッパーに入れラップをして、軽くレンジで温める(しんなりする程度)。今回はレンジの「野菜茹で」を利用。
  3. 3 フライパンを温めて、油を敷き、ピーマン、ロースハムを軽く炒め、塩昆布を加える。
  4. 4 みりん、醤油を加えて、軽く炒める。
  5. 5 味をみてピーマンの苦みが気になれば砂糖を少量加える。

きっかけ

子供の大好きなピーマンを手早くお弁当用に調理する方法を探していて。

  • レシピID:1550011927
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンお弁当のおかず全般緑系のおかずごはんのお弁当(子供用)
chokopote
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る