簡単 おいしい なすカボチャ南蛮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 茄子はヘタをとり乱切り、かぼちゃは種をとって薄切りにする。厚さはお好みで。
- 2 フライパンに揚げ油をいれて熱しておく。茄子とかぼちゃを170度で1分~2分揚げ、火が通ったら、取り出す。キッチンぺーパーの上でしっかり油をきる。
-
3
めんつゆと寿司酢を合わせておく。
おすすめは、にんべんつゆとおたふくの寿司酢の組み合せです! - 4 3に2の茄子とかぼちゃを加える。
-
5
お皿に盛り、お好みで刻んだ青葱を飾る。
辛いのが好きな人は七味を少しかけても美味しく食べれます。
きっかけ
茄子をたくさん頂いたので、美味しくアレンジのできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
鶏の唐揚げやピーマンを同様に素揚げにしたものを加えたり、大根おろしを加えても美味しく食べられます。
- レシピID:1550011930
- 公開日:2019/01/26
関連情報
- 料理名
- 茄子とかぼちゃの南蛮漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません