簡単 おいしい なすカボチャ南蛮 レシピ・作り方

簡単 おいしい なすカボチャ南蛮
  • 約15分
  • 100円以下
chokopote
chokopote
簡単甘酢で揚げ茄子をさっぱり美味しく仕上げました。これがあればご飯が進む、1品です。冷めても美味しいので、お弁当にもぴったり。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり乱切り、かぼちゃは種をとって薄切りにする。厚さはお好みで。
  2. 2 フライパンに揚げ油をいれて熱しておく。茄子とかぼちゃを170度で1分~2分揚げ、火が通ったら、取り出す。キッチンぺーパーの上でしっかり油をきる。
  3. 3 めんつゆと寿司酢を合わせておく。
    おすすめは、にんべんつゆとおたふくの寿司酢の組み合せです!
  4. 4 3に2の茄子とかぼちゃを加える。
  5. 5 お皿に盛り、お好みで刻んだ青葱を飾る。
    辛いのが好きな人は七味を少しかけても美味しく食べれます。

きっかけ

茄子をたくさん頂いたので、美味しくアレンジのできるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

鶏の唐揚げやピーマンを同様に素揚げにしたものを加えたり、大根おろしを加えても美味しく食べられます。

  • レシピID:1550011930
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食かぼちゃ
料理名
茄子とかぼちゃの南蛮漬け
chokopote
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る