揚げ肉団子^_^100個以上作ったよ! レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 玉ねぎをしんなりするまでバターで炒める。
- 2 豚ひき肉、鳥ひき肉、炒めた玉ねぎ、卵、ごま油、醤油、パン粉、酒、塩、胡椒を粘り気が出るまで混ぜる。
- 3 よく混ぜ合わせたら、冷蔵庫で1時間ねかします。
- 4 小さじスプーンを使います。肉をすくい取り、丸めたら片栗粉をつけます。
- 5 180度の揚げ油で揚げます。浮いてきたら中まで火が通っているで、よく油をきれば出来上がりです^_^
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったら冷凍保存で。