カリカリ!!とんこまで簡単竜田揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- とんこま 300グラム
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ニンニク、生姜 ひとかけ
- 揚げ油 適量
- 片栗粉 適量
作り方
- 1 ビニール袋に片栗粉、とんこま、酒、みりん、醤油、ニンニク、生姜を入れて揉みこみます。
- 2 180度の揚げ油で揚げれば出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 竜田揚げ
venico2015
はめまして。ベニコと申します。食べる事が大好きな食いしん坊主婦です。
家族に好評なレシピや簡単レシピなどを楽しみながら載せていきたいと思っています。
目指すは!心も体も『ほっこり』するような料理やおやつです。
どうぞよろしくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)