シンプルなのに びっくりする程美味しい 焼きちくわ レシピ・作り方
材料(5本人分)
- ちくわ 5本
- サラダ油 大1
- 塩 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切ります。
- 2 4等分します。
- 3 串に5切れ 刺します。なかなかうまく刺さりませんが なみ縫いのように 刺して下さい。
- 4 フライパンにサラダ油をしいて 焼いていきます。
- 5 裏表 こんがり焼き色がついたら 塩と味の素で味付けします。
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 焼きちくわ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
konkon06572022/09/08 18:11ちくわを串に刺して焼くという楽しいレシピ、ありがとうございます。