残り物のきんぴらで ちょー簡単 きんぴらグラタン レシピ・作り方

残り物のきんぴらで ちょー簡単 きんぴらグラタン
  • 約15分
mumupuu
mumupuu
きんぴらの味に飽きてしまったり 今日ちょっと味付けが上手くいかなくて と残ったりした時に1度作ってみてください。すごく美味しいです!

材料(2人分)

  • ルーミックホワイトソースの素 1袋
  • 牛乳 200cc
  • 残り物のきんぴら 皿に半分量×2
  • モッツァレラスライスチーズ 2枚

作り方

  1. 1 これを使います!
  2. 2 フライパンに牛乳とルーミックホワイトソースの素を入れて火にかけます。
  3. 3 かき混ぜながら とろみが出るまで混ぜます。沸騰してから2〜3分ほどです。
  4. 4 耐熱皿にきんぴらをのせます。
  5. 5 作ったホワイトソースをその上にかけます。
  6. 6 チーズをのせオーブントースターで7〜9分焼きます。

きっかけ

夫に美味しいんじゃない?と言われて。

おいしくなるコツ

ホワイトソースたっぷりの方が美味しいかも。

  • レシピID:1550010770
  • 公開日:2016/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
料理名
きんぴらグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る