簡単!玉こんにゃく レシピ・作り方
材料(4人分)
- 玉こんにゃく (300g) 1袋
- 濃縮めんつゆ 大2
- ほんだし 小1
- かつおぶし (3g) 1/2袋
作り方
- 1 玉こんにゃくがつかるぐらいのお湯をわかし、玉こんにゃくを入れ、3分ほど茹でてこんにゃくの臭みを取ってください。
- 2 フライパンに玉こんにゃくを入れ、3分ほど乾煎りします。乾煎りしたらほんだし、濃縮めんつゆを入れ、弱火で水分がある程度なくなるまで炒めます。
-
3
水分がある程度なくなったらかつおぶしを入れ、水分がなくなるまで炒めて出来上がり。
お好みでからしをつけてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません