圧力鍋で★さつまいもと塩昆布のおこわ レシピ・作り方
材料(1.5合人分)
作り方
- 1 もち米と白米は洗ってざるにあげて水けをきる
- 2 圧力鍋に1を入れ、水、しょうゆ、塩麹、みりんを入れてさっと混ぜる
- 3 皮をむいて乱切りにしたサツマイモ、塩昆布を上に乗せてふたをして火にかける
- 4 圧力がかかったら弱火にして2分加熱する(高圧圧力鍋ワンダーシェフの場合)
- 5 ふたが開けられるのを待ち、開けたらしゃもじでかき混ぜ、ふたをして少し蒸らす
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません