もやしとエリンギ、オクラのカレー味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
もやしはさっと洗って
エリンギは細切り
オクラは斜めに切る - 2 カレー粉と味噌と酒を混ぜ合わせておく
-
3
フライパンをあたため
中火で
オクラをさっと炒めたら
エリンギ、もやしを入れ軽く火をとおす -
4
2を入れざっと混ぜて
火を止めてできあがり♪
きっかけ
たっぷり野菜を食べられてすぐできるレシピ
おいしくなるコツ
もやしのシャキシャキ感がなくならないくらい さっと炒めると食感がいいです
- レシピID:1550001204
- 公開日:2011/09/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐできるのも嬉しい!