しょうが風味が美味しいスープで水餃子 レシピ・作り方

しょうが風味が美味しいスープで水餃子
  • 約30分
  • 1,000円前後
とうすけ
とうすけ
水餃子は皮の厚さの調整が難しいので、市販の冷凍水餃子を使うのがおすすめです。

材料(3人分)

  • 冷凍水餃子 9個
  • 乾燥わかめ 大さじ3杯
  • 緑豆春雨 30g
  • コーン缶詰 大さじ6杯
  • 600cc
  • おろししょうが(チューブ) 大さじ1杯
  • 醤油 小さじ1杯
  • 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1杯
  • 小さじ1/2杯
  • こしょう ひとつまみ
  • ごま油 小さじ1杯

作り方

  1. 1 緑豆春雨は長さを10cmぐらいの長さにカットします。
  2. 2 鍋に水、鶏がらスープの素、醤油、塩、こしょう、しょうがを入れて沸騰したら、春雨、餃子を入れて弱火で5分間煮込みます。
  3. 3 ごま油とコーンと乾燥わかめを入れて、よく混ぜ、1分間煮込んだら完成です。

きっかけ

スーパーで冷凍水餃子が売られていたので

  • レシピID:1540030117
  • 公開日:2023/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子生姜(新生姜)わかめ春雨春雨スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る