しょうが風味が美味しいスープで水餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍水餃子 9個
- 乾燥わかめ 大さじ3杯
- 緑豆春雨 30g
- コーン缶詰 大さじ6杯
- 水 600cc
- おろししょうが(チューブ) 大さじ1杯
- 醤油 小さじ1杯
- 鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1杯
- 塩 小さじ1/2杯
- こしょう ひとつまみ
- ごま油 小さじ1杯
作り方
- 1 緑豆春雨は長さを10cmぐらいの長さにカットします。
- 2 鍋に水、鶏がらスープの素、醤油、塩、こしょう、しょうがを入れて沸騰したら、春雨、餃子を入れて弱火で5分間煮込みます。
- 3 ごま油とコーンと乾燥わかめを入れて、よく混ぜ、1分間煮込んだら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件