カリッと!ジューシーにんにく唐揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って、ジップロックに入れる
- 2 出汁パックの袋を破り、中の粉末を入れる
- 3 1のジップロックに調味料を全て入れてジッパーをしてしっかり混ぜ合わせる
- 4 30分冷蔵庫で寝かせておく
- 5 油を入れたフライパンを170℃にセットしておく
- 6 油の温度が上がれば、漬け込んだ鶏肉を中心部に火が通るまで揚げる
きっかけ
お酒に合うからあげを食べたくて作りました
おいしくなるコツ
出汁パックの粉末をそのまま使うことでカツオの風味が効いて唐揚げがワンランク美味しくなります!
- レシピID:1540029942
- 公開日:2023/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
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お酒が進みます。