椎茸とわかめと油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

椎茸とわかめと油揚げの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
味噌汁の具材は3種類ぐらいがちょうどいいです。

材料(3人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ3杯
  • 油揚げ(6cmx6cm) 1枚
  • 椎茸 2個
  • 500cc
  • 和風だしの素(顆粒) 小さじ1/2杯
  • 味噌 大さじ2杯

作り方

  1. 1 椎茸は半分にカットした後、スライスします。油揚げは半分に切った後、1cm幅にカットします。
  2. 2 鍋に水とだしの素を入れて、沸かし、沸騰したら椎茸を入れます。
  3. 3 3分後に火を止めて、味噌を溶かし入れます。そして油揚げと乾燥わかめを入れて、よく混ぜて、弱火で1分煮込んだら完成です。

きっかけ

お昼のお弁当の副食に

  • レシピID:1540029190
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁その他の味噌汁わかめ油揚げしいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る