あっという間に完成★ゴーヤの粉チーズ炒め レシピ・作り方

あっという間に完成★ゴーヤの粉チーズ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ともとも7302
ともとも7302
粉チーズとガーリックの香りで苦いゴーヤが美味しく頂けます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 粉チーズ 大さじ1~
  • チューブにんにく 5㎜
  • 顆粒コンソメ 小さじ2分の1
  • 少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤはへたを切り落とし縦半分に切りワタを取り薄切りにする。
  2. 2 薄切りにしたゴーヤを水にさらす。
  3. 3 水気を切ったゴーヤとにんにくを
    を油で強火で炒める。
  4. 4 火が通ったらコンソメ、塩を入れて混ぜる。
    仕上げに粉チーズを入れて軽く馴染ませたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤで簡単に一品を作りたかった。

おいしくなるコツ

食べる時に粉チーズを追加で振りかけても美味しいです!

  • レシピID:1540028807
  • 公開日:2022/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ簡単おつまみ簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る