もやしときゅうりとカニカマの簡単ピリ辛中華サラダ レシピ・作り方

もやしときゅうりとカニカマの簡単ピリ辛中華サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
ともとも7302
ともとも7302
ピリ辛で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縦半分に切り斜め薄切りにする。
    塩で揉んでおく。
  2. 2 もやしをサッと洗い水を切り耐熱容器に入れて軽くラップをして電子レンジで加熱する。
    (500ワットで2分くらい)
    出た水分を捨てる。
  3. 3 2が温かいうちに⚫を入れて和える。
  4. 4 きゅうりがしんなりしたら水気をしぼって3と合わせ和える。
  5. 5 カニカマを裂いて入れ、お好みの量のラー油、ゴマを入れて出来上がり。
    冷蔵庫で冷やすと一層美味しいです。

きっかけ

もやしときゅうりを使いたかった。

おいしくなるコツ

もやしが温かいうちに調味料を加えるとよく馴染んで味がぼやけません。

  • レシピID:1540028432
  • 公開日:2022/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ100円以下の節約料理簡単夕食もやしきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る