ほどよい苦み⭐ゴーヤと豆腐のお好み焼 レシピ・作り方

ほどよい苦み⭐ゴーヤと豆腐のお好み焼
  • 約15分
  • 300円前後
ともとも7302
ともとも7302
ふわふわの生地にシャキシャキのゴーヤが美味しいです。
ソース、鰹節で苦みもやわらかです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐をザルに入れて崩して水切りしておく。
  2. 2 ゴーヤは可能な限り薄切りにして水にさらす。
  3. 3 ボールに水を切った豆腐とゴーヤ、卵、白だし、片栗粉を入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンを熱し油をひき中火で焼く。
    崩れやすいので蓋をして、表面を固めつつ焼いた方がいいかもしれません。
  5. 5 焼き上がったら○をかけて出来上がり。

きっかけ

ゴーヤを一人分のランチに消費したくて。

  • レシピID:1540028923
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る