シンプル♪極太アスパラのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 極太アスパラ(日本食材) 3本(100g)
- 発酵バター(フランス) 10g
- 醤油 小さじ1/2
- サラダ油 少々
- 塩こしょう お好みで
作り方
- 1 アスパラは根元の硬いスジをピーラーなどで4cm程そぎ落とし、4〜5cm幅にカットします。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1のアスパラを炒めます。
- 3 アスパラに火が通ったら、発酵バター、醤油を加えさっと混ぜ合わせます。お好みで塩こしょうを振り完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません