簡単♪アスパラと豚肉のガリバタ醤油炒め レシピ・作り方

簡単♪アスパラと豚肉のガリバタ醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
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アスパラと豚こま肉で簡単おかず♪
ごはんのお供はもちろん、おつまみ、お弁当のおかずにも◎

材料(4人分)

  • アスパラ 5〜6本
  • 豚こま肉 150g
  • フランス産バター 10g
  • ニンニクチューブ 4cm
  • 醤油 小さじ1/2〜1
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 アスパラは根本の固い部分を数センチほどカットし、根本5cmくらいをピーラーや包丁で削ぎ落とし、約4cm幅にカットします。
  2. 2 フライパンにサラダ油を加え火にかけ、豚こま肉を炒めます。
  3. 3 豚こま肉の色が変わったらアスパラ、ニンニクチューブを加え炒めます。塩こしょうします。
  4. 4 アスパラに火が通ったら、醤油、フランス産バターを加えさっと混ぜ合わせて完成!

きっかけ

夕食に

おいしくなるコツ

・バターを加えたら火を止めて余熱で絡ませます。 ・醤油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1540029605
  • 公開日:2023/10/30
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カテゴリ
アスパラ簡単夕食お弁当 おかず 野菜簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉
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