油揚げと水菜とミニトマトのポン酢サラダ レシピ・作り方

油揚げと水菜とミニトマトのポン酢サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
水菜のシャキシャキ感と油揚げのカリカリ感が楽しめるサラダです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分にカットします。水菜は3〜4cm幅にカットします。
  2. 2 油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、オーブントースターで3分間加熱した後、1cm幅にカットします。
  3. 3 ボウルにポン酢、ごま油、すりごまを入れて、よく混ぜます。
  4. 4 更にボウルに、水菜とミニトマトを入れて、よく混ぜます。その後にいりごまと油揚げを入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

スーパーで水菜がお買い得だったので

  • レシピID:1540025853
  • 公開日:2021/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダポン酢プチトマト油揚げ水菜
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2023/02/04 18:50
    油揚げと水菜とミニトマトのポン酢サラダ
    おいしかったです♪
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2021/05/23 06:25
    油揚げと水菜とミニトマトのポン酢サラダ
    食感が楽しめました。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/05/22 19:06
    油揚げと水菜とミニトマトのポン酢サラダ
    シャキシャキサラダで、美味しくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る