油揚げと水菜とミニトマトのポン酢サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水菜 1/2袋
- 油揚げ(6cmx6cm) 2枚
- ミニトマト 8個
- ポン酢 大さじ2杯
- ごま油 大さじ2杯
- すりごま 小さじ1杯
- いりごま(白) 小さじ1杯
作り方
- 1 ミニトマトは半分にカットします。水菜は3〜4cm幅にカットします。
- 2 油揚げはキッチンタオルで両面を押さえつけて、油分をとった後、オーブントースターで3分間加熱した後、1cm幅にカットします。
- 3 ボウルにポン酢、ごま油、すりごまを入れて、よく混ぜます。
- 4 更にボウルに、水菜とミニトマトを入れて、よく混ぜます。その後にいりごまと油揚げを入れて、よく混ぜたら完成です。
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